Бодибилдинг и алкоголь

бодибилдинг и алкоголь

Бодибилдинг и алкоголь — совместимо ли?

Некоторые люди, посещающие тренажёрный зал, особенно молодые, не брезгуют в свободные от тренировок дни выпить пива, а то и чего покрепче. При этом они уверены, что тренировкам это не вредит или вредит незначительно. Давайте разберёмся, так ли это.

Алкоголь, попадая в желудок, всасывается в кровь и участвует во всех процессах организма. В частности, в синтезе гормонов. Анаболические процессы, включаемые силовой тренировкой, алкоголем выключаются млм сводятся к минимуму. Самый мощный анаболический гормон IGF-1 алкоголем блокируется полностью. Кроме того, алкоголь снижает уровень синтеза  белка в мышцах на 20%. Алкоголь негативно воздействует на «быстрые» мышечные волокна (те, которые и дают объём мышцам), являясь для них токсином. Уже этих данных достаточно, чтобы понять, что алкоголь несовместим с ростом мышечной массы.

Но это не всё.  Нейромедиаторы, то есть вещества, вырабатывающиеся в процессе тренировки — эндорфины, серотонин, дофамин — именно те, благодаря которым мы испытываем кайф от нагрузок — не желают нормально вырабатываться при приёме алкоголя. Молекулы спирта заменяют собой нейромедиаторы,  используя те же рецепторы для перемещения по организму. А так как этих молекул в десятки, сотни тысяч раз больше, чем нейромедиаторов — рецепторы не справляются с  нагрузкой, межклеточное пространство не успевает очищаться. Таким образом, даже спустя несколько дней после «умеренной выпивки» вы не получите столько приятных  ощущений от тренировки, сколько получили бы,  если бы отказались от алкоголя. а следовательно — и результаты будут не те.

Далее. Алкоголь убивает десятки тысяч клеток по всему организму. Эти мёртвые клетки постепенно выводятся через печень и почки, попутно выделяя в организм самый настоящий трупный яд. Сам алкоголь через несколько часов начинает распадаться, вступая в реакцию с различными веществами, имеющимися в организме. Эти продукты распада алкоголя, мёртвые клетки, а также вещества, которые организм выделяет, чтобы избавиться от всего этого, вызывают общее отравление организма. Наш организм умнее нас, ему неинтересны наши желания построить красивое тело, и первоочередной задачей он ставит очищение от ядов. Все резервы организма используются на то, чтобы нейтрализовать последствия алкогольного отравления. Не до синтеза белка и анаболических процессов совершенно.

Отдельно о пиве. Вещества, содержащиеся в пиве, тормозят синтез тестостерона. Более того, способствуют превращению мужского гормона тестостерона напрямую в женский — эстроген. Кроме того, эстроген содержится в пиве и сам по себе — в качестве консерватора. Именно поэтому у тех, кто употребляет много пива, часто снижается потенция, появляются торчащие соски и противный бабий голос.  Думаю, никому, кто хоть что-то понимает в силовых видах спорта, не нужно объяснять, что значит для спортсмен-силовика недостаток тестостерона. «Пиво с мужским характером» реально делает мужчину женственней.

Отсюда вывод — бодибилдинг и алкоголь несовместимы!

И напоследок предлагаем посмотреть видео о влиянии алкоголя на организм в целом. Посмотрите и подумайте — оно вам надо?

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *